Pages

Informations sur les options METTRE DE L'AVANT, IMAGE et OUVRIR DANS UNE NOUVELLE PAGE lorsque vous créez un menu

13 vues gshbob 0

Lorsque vous travaillez à créer un élément que vous voulez placer dans la barre du menu principal ou secondaire de votre site Internet, le système de gestion Shark permet de configurer plusieurs possibilités.

Il faut se rendre dans la section MENU CONFIGURABLE de la page d’accueil du système administratif. Par la suite, vous devez déterminer s’il agit d’un nouvel élément ou si vous voulez modifier un élément déjà existant. Cliquez sur le bouton bleu AJOUTER si c’est un nouvel élément ou sur l’icône MODIFIER UN ENREGISTREMENT à la gauche de la ligne de l’élément que vous voulez modifier.

Les possibilités que nous allons vous présenter dans cette section peuvent être vues quand vous voulez utiliser les types de menus suivants :

• HYPERLIEN : lien de redirection vers un endroit bien précis de votre site Internet ou d’un autre site Internet
  • PAGE DU SYSTÈME : page déjà configurée du système Shark qui sert pour des points bien précis
  • PAGE PERSONNALISÉE : page créée par vous et qui se trouve dans la section PAGES du système de gestion Shark

Si vous avez sélectionné une de ces trois options, plusieurs choix s’offriront à vous afin de configurer l’option choisies.

Parmi ces choix, il y en a trois que nous vous conseillons fortement de ne pas utiliser pour différentes raisons que nous allons vous expliquer ci-dessous.

• METTRE DE L’AVANT : Lorsque vous cliquez dans cette case, le système mettra en évidence cet élément du menu dans une autre couleur. Cependant, il est fort possible que le système utilise une couleur qui n’ira pas du tout avec les couleurs de votre site Internet. Le résultat n’est pas toujours ce qu’il y a de plus beau.
  • IMAGE : Vous pouvez insérer une image qui remplacera le nom de l’élément que vous voulez placer. Encore une fois, le résultat peut laisser à désirer sur le plan esthétique, surtout en ce qui a trait à la grosseur de l’image et pour ce qui est des couleurs.
  • OUVRIR DANS UNE NOUVELLE PAGE : Vous pouvez sélectionner cette case uniquement si vous voulez que le système ouvre une nouvelle page lorsque les gens cliqueront sur l’élément du menu en question. Utilisez cette option uniquement si vous voulez diriger vos utilisateurs vers un lien autre que votre site Internet. (Les utilisateurs n’aiment pas être redirigés vers une nouvelle page du même site Internet.)

En tout temps, n’oubliez pas de cliquer sur ENREGISTRER si vous changez quelque chose.