Inscriptions en ligne - Équipes

Comment procéder à un encaissement d'un paiement pour un client?

31 vues gshbob 0

Vous avez un client qui veut procéder à un paiement pour sa réservation de surface ou pour une inscription?

Il est possible d’encaisser le paiement de vos clients manuellement dans le système de gestion Shark.

Cette procédure est nécessaire pour les gens qui n’utilisent pas le système de paiement en ligne. Sinon, vous verrez toujours un solde à payer au dossier de votre client.

Voici les étapes à suivre pour procéder :

Étape 1 : Veuillez vous connecter dans votre système de gestion Shark.

Étape 2 : Cliquez sur l’option CAISSE de la page d’accueil.

Étape 3 : Cliquez sur l’option CLIENTS du bouton de caisse qui est situé en haut à droite de l’écran.

Étape 4 : Inscrivez le nom du client ou de la compagnie dans l’espace RECHERCHE AVANCÉE puis cliquez sur RECHERCHER.

Étape 5 : Cliquez sur le bouton MODIFIER UN ENREGISTREMENT situé à gauche du nom du client.

Étape 6 : Cliquez sur l’option ENCAISSEMENT situé sur la barre de menu horizontale sous CAISSE – CLIENTS.

Étape 7 : Choisissez le type de paiement parmi les choix offerts ainsi que la date.

Étape 8 : Nous vous conseillons d’inscrire un numéro de référence ainsi qu’une note dans les différents espaces. De cette façon, votre client et vous pouvez vous y référer au besoin.

Étape 9 : Inscrivez le montant payé dans l’espace requis ainsi que dans l’encadré sous la mention PAYER dans la bande noire.

Étape 10 : Cliquez sur le bouton TRAITER L’ENCAISSEMENT lorsque toutes les étapes sont complétées.

En terminant, vous pouvez consulter l’historique des encaissements de ce client au bas de la page que vous travaillez présentement.