Saisons / Tournois

Comment modifier la saison, la catégorie ou l'équipe d'un joueur qui s'est inscrit en ligne?

14 vues gshbob 0

Dans cette section, nous allons vous expliquer comment aller modifier la saison, la catégorie ou l’équipe d’un joueur qui a procédé à son inscription en ligne.

En premier lieu, nous allons vous expliquer comment faire ces changements pour un joueur que son inscription n’a pas encore été approuvée. Par la suite, nous vous expliquerons comment faire si le joueur a été approuvé.

JOUEUR QUI N’EST PAS APPROUVÉ

Voici les étapes à suivre pour aller modifier la saison, la catégorie ou l’équipe d’un joueur qui s’est inscrit en ligne via votre site Internet :

Étape 1 : Veuillez vous connecter dans votre système de gestion Shark.

Étape 2 : Cliquez sur l’option INSCRIPTION EN LIGNE – JOUEURS.

Étape 3 : Utilisez les options dans RECHERCHE AVANCÉE afin de vous aider à retrouver le joueur en question plus facilement. Vous pouvez également cliquer sur l’une des options de la barre de menu de couleur noire afin que le tout apparaisse en ordre croissant ou décroissant (numérique ou alphabétique).

Étape 4 : Cliquez sur l’icône MODIFIER UN ENREGISTREMENT du joueur que vous voulez apporter des modifications.

Étape 5 : Sous le nom de la section INSCRIPTION EN LIGNE – JOUEURS, cliquez sur l’option LISTE DES INSCRIPTIONS.

Étape 6 : Avant de cliquer sur les icônes pour accepter ou refuser le joueur, vous pouvez apporter des modifications à l’inscription en cliquant sur l’icône MODIFIER UN ENREGISTREMENT. Vous pourrez modifier la saison, la catégorie ou l’équipe sélectionnée. Si vous effectuez une modification, n’oubliez pas de cliquer sur ENREGISTRER.

Étape 7 : Si vous n’avez pas de modifications à effectuer ou si vous avez effectué des modifications, vous pouvez cliquer sur les icônes pour approuver ou refuser le joueur dans l’option LISTE DES INSCRIPTIONS(Le crochet vert est pour approuver l’équipe et la poubelle rouge est pour refuser l’inscription.)

Voici ce que le joueur recevra lorsque vous approuvez ou refusez une inscription :

• Lors de l’approbation du joueur, ce dernier recevra un courriel avec les prochaines étapes à suivre en vue de la prochaine saison. (Options pour effectuer le paiement si ce dernier n’est pas complété…)
  • Lorsque vous refusez une inscription, le joueur recevra un courriel lui indiquant tout simplement que son inscription est refusée.

JOUEUR DÉJÀ APPROUVÉ

Lorsqu’un joueur est approuvé, il se retrouve dans la saison, dans une catégorie et dans une équipe de cette saison. Il faut passer par la section SAISON / TOURNOIS pour effectuer le changement. Le changement le plus commun est celui d’envoyer le joueur dans une autre équipe.

Voici les étapes à suivre lorsque vous êtes dans votre système de gestion Shark :

Étape 1 : Sur la page d’accueil du système, cliquez sur SAISON / TOURNOIS dans la colonne MA LIGUE.

Étape 2 : Cliquez sur l’icône MODIFIER UN ENREGISTREMENT de la saison où vous voulez aller changer le joueur en question.

Étape 3 : Cliquez sur l’icône LISTE DES ÉQUIPES de la catégorie du joueur à changer.

Étape 4 : Cliquez sur l’icône MODIFIER UN ENREGISTREMENT de l’équipe du joueur où vous irez faire le changement.

Étape 5 : Sous le nom de l’équipe qui est indiqué en haut de la page (en grosses lettres), cliquez sur l’option LISTE DES JOUEURS situé sur la barre de menu horizontale.

Étape 6 : Vous verrez la liste des joueurs de cette équipe. Si vous désirez enlever le joueur de cette équipe pour l’ajouter à une autre équipe, cliquez sur l’icône rouge en forme de poubelle. Le système vous demandera si vous voulez supprimer cette donnée. Cliquez sur le bouton rouge CONFIRMER. Le système enlèvera ce joueur de cette équipe.

Étape 7 : Pour aller placer le joueur dans une autre saison, une autre catégorie ou une autre équipe, retournez à la page d’accueil de la section SAISONS / TOURNOIS en cliquant sur SAISONS / TOURNOIS dans la barre de menu à gauche de l’écran.

Étape 8 : Cliquez sur l’icône MODIFIER UN ENREGISTREMENT de la saison où vous voulez aller placer le joueur en question.

Étape 9 : Répétez les étapes 3, 4 et 5.

Étape 10 : Le joueur est existant dans votre système car vous avez accepté l’inscription. Entrez le nom du joueur dans la case AJOUTER UN JOUEUR EXISTANT.

Étape 11 : S’il y a plusieurs joueurs avec le même nom, soyez vigilants et sélectionnez le bon joueur.

Étape 12 : En cliquant sur le nom du joueur, il s’ajoutera automatiquement à l’équipe.