Réservation en ligne - Configuration des surfaces

Comment effectuer ou corriger la configuration des surfaces pour les réservations en ligne?

15 vues gshbob 0

Il y a quelques étapes à suivre dans le système administratif Shark afin de configurer ou corriger la configuration des réservations de surfaces en ligne.

La première est de faire la configuration générale comme expliqué dans le document que vous pouvez consulter ICI.

Assurez que toutes vos surfaces de jeu soient créées dans la section ARÉNAS / TERRAINS du système administratif.

Par la suite, vous pouvez procéder à la configuration des surfaces pour les réservations en ligne.

Voici les différentes étapes :

Étape 1 : Veuillez vous connecter dans votre système de gestion Shark.

Étape 2 : Cliquez sur l’option RÉSERVATION EN LIGNE – CONFIGURATION DES SURFACES de la page d’accueil.

Étape 3 : Cliquez sur le bouton bleu AJOUTER.

Étape 4 : Sélectionnez la surface et inscrivez les dates de début et de fin de la période disponible pour les réservations de surface.

Étape 5 : Cliquez sur ENREGISTRER.

Étape 6 : Cliquez sur l’option LISTE DES PLAGES sous le nom de la section RÉSERVATION EN LIGNE – CONFIGURATION DES SURFACES.

Étape 7 : Cliquez sur le bouton bleu AJOUTER.

Étape 8 : Choisissez le jour ainsi que les heures du début et de la fin des plages horaires disponibles.

Étape 9 : Inscrivez le nombre de minutes de chaque bloc. (Vous pouvez spécifier un bloc afin d’empêcher les utilisateurs de faire une réservation à n’importe quelle heure. Par exemple, si vous spécifiez une plage débutant à 8h00 avec un bloc de 30 minutes, les réservation de surface pourront se faire à 8h00, 8h30, 9h00, 9h30, etc.)

Étape 10 : Inscrivez le nombre de minutes minimum de chaque intervalle. (Vous pouvez spécifier un nombre de minutes minimum à respecter entre les réservations. Par exemple, si vous spécifier un minimum de 60 minutes et que vous avez déjà une réservation de 8h00 à 9h00, l’utilisateur pourra faire une nouvelle réservation à 9h00 ou encore seulement à partir de 10h00.)

Étape 11 : Cliquez sur ENREGISTRER.

Étape 12 : Cliquez sur l’option TARIFICATION sous le nom de la section RÉSERVATION EN LIGNE – CONFIGURATION DES SURFACES.

Étape 13 : Cliquez sur le bouton bleu AJOUTER.

Étape 14 : Inscrivez la durée en minutes et sélectionnez le produit. (Assurez-vous d’avoir été créer le produits dans l’option PRODUITS de la section CAISSE du système administratif.)

Étape 15 : Cliquez sur ENREGISTRER.

Étape 16 : Vous devez répéter les étapes 6 à 15 pour toutes les autres plages horaires que vous voulez configurer.

N’oubliez pas de cliquer sur ENREGISTRER en tout temps après avoir complété une portion de votre travail.

Nous vous recommandons d’effectuer des tests avant de publiciser vos réservations en ligne afin de vérifier si le tout a été bien configuré. De cette façon, vous pourrez effectuer les correctifs nécessaires.