Approbation des alignements

Comment procéder à l'approbation des alignements des équipes?

33 vues gshbob 0

Lorsque vos équipes utilisent le système d’inscription en ligne pour s’inscrire à vos événements, tournois ou ligues, elles peuvent entrer l’alignement complet de l’équipe en ligne avec les noms de tous les joueurs, entraîneurs et membres du personnel de soutien, selon ce que vous avez configuré.

Quand le gérant ou le capitaine de cette équipe a entré son alignement, il est de votre responsabilité d’aller approuver l’alignement.

Voici les étapes à suivre afin de faire l’approbation des alignements des équipes :

Étape 1 : Veuillez vous connecter dans votre système de gestion Shark.

Étape 2 : Cliquez sur l’option APPROBATION DES ALIGNEMENTS.

Étape 3 : Lorsque vous arrivez dans cette section, il est possible d’utiliser les options offertes dans la zone RECHERCHE AVANCÉE afin de vous aider à trouver l’équipe que vous voulez approuver. Vous pouvez sélectionner la saison, la classe ou simplement indiquer le nom de l’équipe. Cliquez sur RECHERCHER pour continuer.

Étape 4 : Si vous n’utilisez pas la zone RECHERCHE AVANCÉE, vous pourrez faire votre recherche parmi toute la liste des équipes qui ont fait leurs alignement en ligne. En premier lieu, choisissez un chiffre plus grand que 5 dans la case AFFICHER en cliquant sur la flèche. De cette façon, vous verrez plus d’équipes.

Étape 5 : Pour faciliter la recherche de cette équipe, vous pouvez cliquer sur SAISON, CLASSE ou ÉQUIPE sur la barre de menu qui est en noir. Vous verrez le tout apparaître en ordre alphabétique ou numérique croissant ou décroissant.

Étape 6 : Lorsque vous avez trouvé l’équipe que vous voulez procéder à l’approbation de son alignement, cliquez sur l’icône MODIFIER UN ENREGISTREMENT situé à la gauche du nom de l’équipe en question.

Étape 7 : Quand vous arrivez dans l’équipe en question, vous avez la possibilité de :

• MODIFIER UNE ÉQUIPE : Il est possible de modifier les informations de l’équipe tant pour les informations, le nom du contact, le nombre d’inscriptions en ligne, le dépôt, les données spécifiques à la saison et les informations supplémentaires. (Il est fort possible que vous ne touchiez à rien dans cette section.)
  • Voir la LISTE DES JOUEURS : Vous verrez la liste des joueurs qui sont approuvés dans cette équipe et vous avez la possibilité d’ajouter un joueur existant ou de créer un nouveau joueur. Si vous ajoutez un joueur existant, assurez-vous de sélectionner le bon joueur surtout s’il y a plusieurs joueurs avec le même nom.
  • Voir les JOUEURS EN ATTENTE D’APPROBATION : Vous verrez la liste des joueurs de l’équipe. Dans la dernière colonne, vous verrez si le joueur est approuvé, en attente ou refusé. Pour ce qui est des joueurs en attente, vous pouvez cliquer sur l’icône MODIFIER UN ENREGISTREMENT si vous avez des informations à vérifier ou modifier. (position principale, numéro de chandail, calibres provinciaux comme attaquant ou gardien)
  • Vous rendre dans le SYSTÈME DE CAISSE afin de faire une vente, encaisser un paiement (faire un paiement) ou vous rendre dans la fiche client.

Étape 8 : En ce qui nous concerne, c’est dans l’option JOUEURS EN ATTENTE D’APPROBATION que nous allons nous attarder pour approuver ou refuser un joueur qui a été inscrit en ligne par le gérant ou le capitaine de l’équipe. Tout ce que vous avez à faire, c’est de cliquer sur les icônes en vert (crochet) ou rouge (en forme de poubelle) pour approuver ou refuser une inscription.

NOTE : Il est aussi possible d’approuver les alignements des équipes en passant par la section SAISONS / TOURNOIS. Pour ce faire…

• Entrez dans votre saison et dans la catégorie de l’équipe en question.
  • Cliquez sur l’icône MODIFIER UN ENREGISTREMENT de cette équipe.
  • Vous trouverez les mêmes options qu’expliquées ci-haut. Référez-vous aux étapes indiquées plus haut pour procéder.